영양제약·영양제
대단한달팽이37
대단한달팽이3723.11.08

영양제 중복 복용중인지 궁금합니다.

나이
성별
여성
기저질환
비염

제가 기본적으로 피부트러블문제,수면장애문제,생리통문제가 있어서 영양제를 이렇게 저렇게 알아보면서 하나 둘 추가해가면서 먹다가 보니... 어느새 좀 많아졌더라구요...

오메가3정도만 중간에 잠깐씩 쉬어가면서 먹곤 했었는데, 좀 많이 먹기는 하는 것 같아서요...

혹시 영양제 성분이 즁복이 되거나, 불필요하거나, 함께 복용하면 안좋아서 시간대를 옮겨 따로 복용 해야하는 영양제가 있는지 전문가분들의 견해가 궁금합니다..!ㅠ

-------(아래복용영양제적어두었습니다)-------

#아침(눈뜨자마자)

-(장유산균) JW중외제약 코어 신바이오틱스 프리바이오틱스 프로바이오틱스, 1포

-(오메가3) 블랙모어스 오더리스 피쉬 오일 미니 캡슐, 2알

-(여성유산균) 데일리원 람노서스 이브 유산균, 1알

-(생리통관련건강식품) 푸드올로지 보라올로지, 2알

-(비타민B) 셀트리온 이너랩 액티브 비타민B, 1알

#저녁(자기 1시간~30분 전)

-(락티움) 프랑드유로 타트체리 락티움 K Night 24 정 테아닌, 2알

-(트립토판) 소스내츄럴스 L-트립토판 코엔자임 B-6 포함 500mg 타블렛, 2알

-(판토텐산) 재로우 판토텐산, 1알

-(비오틴) 나트롤 비오틴 10000, 1알

-(마그네슘) 세노비스 마그네슘, 1알

-(비타민A) 솔가 비타민A 5000IU 100타블렛 비전서포트, 1알

-(아연) 나우푸드 아연 50mg 타블렛, 1알

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침 영양제 중에 오메가3, 생리통 영양제, 비타민B군이랑 저녁 영양제 중에 마그네슘, 비타민A, 아연은 밥먹고 드시는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3, 생리통 건간식품, 비타민B군, 비타민A는 식후즉시 복용해야 흡수율이 높아지므로 복용시간대를 바꾸세요.

    나머지는 지금처럼 복용하셔도되며 아연은 중복될 수 있으니 확인하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품들은 서로 성분이 중복과량 되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다. 오메가3와 비타민비군의 경우에는 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드리기에 식후 복용으로 시간대 변경을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^