기타 고민상담고민상담
노란오색조283
노란오색조28323.08.17

강황가루로 카레를 만들어 먹을수 있나요?

강황가루로 카레를 만들어 먹을수 있나요? 선물로 강황가루를 2키로 받았는데 난감하네요 카레 만들어 먹어도 될까요?? 순수 강황가루 입니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 멋쩍은큰고래143입니다.

    시중에 파는카레도 강황가루가 들어있는거라서 가능은 하지만 일반카레를 같이 넣는게 식감이 좋을거예요. 강황가루의 쓴맛이 덜해져요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    강황가루로 카레를 만들어 먹을수는 있는데

    우리가 먹는 시판카레처럼 먹으려면 추가적으로 들어가는 것들이 많을거예요.

    강황가루를 각종음식에 뿌려먹거나,

    요구트나 유제품에 섞어 먹어도 됩니다ㅎ