청렴한여우136
청렴한여우13623.09.10

순발력을 키우는데 도움이 되는 운동이 있을까요?

영상이나 글을 보면 흔히들 근력을 키우는데 도움되는 운동들 위주인데, 순발력을 키우는데 도움이 되는 운동들은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    순발력을 키우는 운동은 다양한 종류가 있습니다. 일반적으로 빠른 반응과 움직임을 요구하는 운동을 하면 좋습니다.

    1. 점프 운동: 점프 스쿼트, 점프 롱 점프, 점프 스텝 등 점프 운동은 순발력과 폭발력을 키울 수 있습니다.

    2. 고속 반응 운동: 바운스 푸시업, 레터럴 바운드, 배드민턴 등 짧은 시간동안 고속으로 반응해야 하는 운동은 순발력을 향상시킵니다.

    3. 민첩성 훈련: 사이드 투 사이드 박스 점프, 콘 드릴, 미트 진행 등을 통해 빠른 속력과 움직임 변화에 대한 반응 능력을 향상시킬 수 있습니다.

    4. 스프린트 운동: 짧은 거리의 최대 속력으로 뛰어야 하는 스프린트 운동은 반응 속도와 순발력을 향상시키는 데 도움이 됩니다.

    이 외에도 상대방과의 대결이나 게임을 통해 순발력을 키우는 것도 좋은 방법입니다.