귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.22

순발력을 키우는 운동법 어떻게 하면 좋을가요?

순발력을 키우는 운동법이 있을가요?

순발력이 좋아야지 어떠한 운동이라도 잘할수 있는데요.

순발력 키우는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일단 무슨 운동이든 시작하시면 기초체력이 향상되면서 여러 신체 능력들이 좋아집니다. 그리고 순발력을 특히 강화하시고 싶으시면 빠르게 방향을 전환하는 운동을 찾아서 하시면 되겠습니다. 대표적인 운동들이 배드민턴, 테니스, 스쿼시 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    순발력을 높이려면 전후 좌우의 민첩한 달리기와 뛰기 그리고 줄넘기등과 같은 운동을 통하여 기를 수 있습니다. 특히 10미터 왕복달리기와 같은 단거리 달리기나 사이드스탭과 같은 운동이 순발력을 기르는데 도움이 되며 단기간의 훈련으로도 많은 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한염소179입니다.

    정확하지는 않으나 저는 배드민턴을 하며

    순발력-반사신경이 좋아졌습니다.

    대부분의 스포츠 필드형 구기 종목을 통해

    순발력을 기를 수 있을거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 순발력을 키우기 위해서는 축구와 배드민턴, 탁구 등의 스포츠를 하는 것이 도움이 될 것 같습니다.