화려한도깨비
화려한도깨비23.10.15

원두커피와 믹스커피 중 어느 커피가 몸에 더 안 좋은가요?

직장에서 하루에도 커피를 5~6잔씩 마십니다. 원두커피,픽스커피 둘다 다 마시는데 어느 커피가 몸에 더 안 좋은가요? 앞으로 둘중 하나만 마시려고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    원두커피는 커피 원두를 그대로 사용하며

    좋은 품질의 원두를 선택할 수 있으나

    믹스커피는 가공과 혼합 단계에서

    추가 성분이 들어갈 수 있어요

    믹스커피는 가끔 설피나 인조향료, 설탕 등의

    첨가물을 가질 수 있는데 이런 첨가물은

    건강에 악영향을 미칩니다

    믹스커피는 일반적으로 원두커피보다

    가공 과정을 많이 거쳐요

    원두커피는 원두를 갈아 내는 과정에서

    더 적은 가공을 거치므로 영양소의 손실이 적죠