부동산경제
Tov
Tov22.01.25
골프장 주변 부지에대해 궁금합니다

안녕하세요.

현재 보유하고 있는 시골 과수원이있는데

주변에 골프장이 들어오려고 공사중에있습니다.

보유하고있는 땅은 출입구쪽이며, 주변에 저수지가 있는데

이런경우에도 땅의 가치변동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 임형순 공인중개사입니다.

    현재 과수원으로 현황 사용에는 특별히 영향을 미칠 것으로 보이지는 않으나

    골프장 진입 도로가 개설된다면 도로와의 접근성,
    통행로에서 보여지는 지형 형세와 뷰 등에서 정도에 따라 플러스 요인이 발생할 수 있고

    한편 대형 골프장 펜스로 인해 소유 토지의 지리적 고립이 발생하거나
    골프장 오픈 이후 잔디 식재후 대량의 살충, 제초제 사용으로 환경오염 등 피해도 발생할 수 있다는 점이 있습니다.

    이상 참고가 되시길 바랍니다