영양제약·영양제
굉장한호돌이84
굉장한호돌이8422.04.18

아이들 성장에 있어서 반드시 필요한 비타민 종류가 어떤것인가요?

안녕하세요.

아이들의 성장기에 반드시 필요하고 주기적으로 섭취하주어야할 비타민 종류가 어떤것들이 있는지
궁금합니다.
그리고 약이나 식품중에서 어떤 종류의 것을 섭취 시키면 될지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민은 일반적으로 비타민B군을 복용합니다.

    추가적으로 미네랄인 칼슘과 마그네슘

    그리고 오메가3를 복용하시면 기본적인 영양제는 다 복용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 아이들의 경우 뼈성장이 가장 중요하기 때문에 뼈성장에 도움이 되는 영양제는 필수로 드시는 것이 좋습니다.

    2. 대표적으로 비타민D/칼슘/마그네슘과 같은 제품이며 어린이의 경우 츄어블제품이 있으니 품질 좋은 것으로 구매해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민 D는 칼슘의 체내 흡수를 도와 뼈를 튼튼하게 도와주는 것은 물론, 면역력을 높이는 것으로도 알려져 있습니다. 성장기 어린이를 위한 영양제로 비타민 D가 권장되는 이유 입니다.

    비타민 D 영양제는 성장과 발달에 도움을 주는 다른 영양소들이 적절하게 포함된 제품을 선택하는 것이 좋습니다. 에너지 생성에 도움을 주는 비타민 B군을 비롯해 면역력 강화에 도움이 되는 아연 등이 함께 든 것을 추천할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음식으로 균형잡힌 영양섭취가 어려운 경우 성장과 발육을 위해 종합비타민 복용을 권장드립니다.성장발육에 필요한 아미노산과 비타민 미네랄이 함유된 마이타민과 비타민디 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    소아의 경우 뼈와 근육 발달에 필수적인 칼슘, 마그네슘, 비타민D의 보급이 필수적입니다. 특히 비타민D의 경우 최소 1000IU 이상을 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.