탈퇴한 사용자

음식에 사용하는 가위가 따로 있나요??

자취하는 많은 남자들이 음식을 만들거나 먹을 때 칼 보다는 가위를 많이 사용합니다.

저도 가위를 사용하는데, 먹을 것을 자르기 위해서는 힘을 받아야 하니까 크기가 약간 큰 가위를 사용하고 있었습니다. 그런데 저희 집에 방문한 동료가 제가 쓰는 가위를 보고 깜짝놀라면서 그런 가위는 문방구에 파는 것이라 음식에 사용하면 않된다고... 음식에 쓰는 가위는 따로 있다고... 대충 먹으라고 면박을 주고 넘어갔지만..!

그런 가위는 어디서 구입해야 하나요?

같은 가위인데 차이점이 있나요? 일반 가위보다 비싸겠죠?

음식 가위로 검색하면 나오나요??

  • 짓굳은꿩184
    짓굳은꿩18422.11.02

    안녕하세요. 짓굳은꿩184입니다.

    아무래도 종류별로 있는게 좋아요~

    생선이나 갑각류 사용하는 투박한 가위랑 그외에 자르는 가위로 나눠서 사용하시는게 위생상 좋아요~

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 식기용 가위가 따로 있습니다. 일반 가위는 부식에 약해서 물이 자주 닿게 되면 가위사이의 이음부위에 녹이 슬어 식기용으로는 적합하지가 않습니다. 그래서 가급적이면 부식에 효과가 좋은 스테인리스 가위를 식기용으로 많이 사용을 합니다. 이는 온라인 오프라인 식기용품점이면 다 취급을 하니 손쉽게 구하실 수 있고 일반가위보다는 가격이 나가는 것만 참고하세요.

  • 소형 마트나 대형 마트에 가면 팔아요

    주방용품 코너에 있구요

    잘모르겠으면 직원한테 물어보세요

    주방용 가위 찾는다구요 ㅎ

    온라인으로 구매하실거면

    주방가위 검색 하시면 나와요

    혼자 자취하실때 사용 할거는 그렇게

    비싼거 사용 안해도 될거같아요 ㅎ

    적당한 선에서 구매하세요 😊

  • 안녕하세요. 흰뻐꾸기274입니다. 아마 문구점에서 구매하신 가위는 가위면에 코팅이 덜된 가위일겁니다. 음식에 사용하신다면 음식과 가위의 마찰로 인해 쇠가..