자동차생활
쿨한다람쥐118
쿨한다람쥐11823.06.08

도색이 약간 스크레치가 생겼는데 스프레이 페인트로 해결 가능 할까요

검정색 카니발 입니다. 앞범퍼에 어느누군가가 사고를내고 그냥 갔네요 ㅠㅠ 범퍼 모서리 부분에 도장면이 약간 벗겨 졌는데 마트에서 파는 스프레이 페인트로 도색이 가능 할까요? 가능 하다면 깔끔하게 하는법 알려 주세요^^

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    스프레이보다는 도장면과 같은 색의 붓펜으로 살살 칠하시는걸 추천드립니다.

    컴파운드로 살살 잔기스들 닦아주시면 하얀색으로 살짝긁힌부분은 사라질것이고 도장면에 조그만하게 까진부분들만 붓펜으로 발라주시면 좋을것같아요!! 스프레이로 하게되면 멀정한 다른부분들도 묻게되고 오히려 지저분해질것 같아요!