편안한멧새225
편안한멧새22521.03.12

차량에 페인트 자국이 있어요 제거 방법이 궁금해요

차량 표면은 콤파운드로 제거했는데......

유리창 근처에 고무 부분 제거가 문제라서요

제거 방법에 대해 알려주세요

광택 업체에서도 애매하다고 합니다

  • 차량 표면의 페인트 자국은 컴파운드는 비추천 합니다. 왜냐 컴파운드는 차량의 겉 페인트 뿐 아니라 자체 광을 죽여버립니다.

    그렇기에 가장 좋은 방법은 바로 물파스 입니다. 물파스로 슥슥슥 문지르시고 고운 융재질의 천으로 광택하시면 제거가 됩니다.

    고무역시 물파스가 제격입니다. 그럼 좋은 하루 되세요