재산범죄법률
끈질긴뜸부기147
끈질긴뜸부기14723.01.07

게임 머니 거래도중 사기를 당했으면 어떻게 해야할까요?

메이플스토리라는 게임을 하는 도중 게임머니 사기를 당했습니다. 금액은 46만원이며 해결 방법은 어떻게 해야할까요?

소송 방법이라던지 경찰서를 가는게 빠른지 소송할때에 금액이 얼마나 드는지, 소송 금액을 사기를 친 상대방에게서 받아낼수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 문제해결에 참고바랍니다.

    사기 피해를 당했다면 우선은 경찰에 신고하시고 처벌을 구하시는 것이 가장 먼저 하실 일이며, 가해자가 확인된 후에 민사소송을 제기하는 방법으로 손해배상을 받을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    사기피해를 입었다면 경찰에 사기죄로 고소를 하여, 가해자와 합의를 하는 것이 가장 신속한 해결방법입니다. 고소절차에는 변호사를 선임하는 등이 아닌 한 비용이 들지 않습니다.