재산범죄법률
고결한반딧불10
고결한반딧불1023.08.07

메이플스토리 게임 내 현금거래 사기를 당했는데 고소 가능한가요?

입금 계좌와 거래를 하기로 한 기록이 있는데 계좌는 카카오톡 가상계좌인거 같습니다.

당장에 바빠 경찰서에 가기 힘든 상황인데 전자민사소송을 걸려고 합니다.

전자민사소송을 걸면 어떻게 되고 범인을 잡을 수는 있는지 궁금합니다.

경찰서에 가서 신고를 하는게 잡을 확률이 높나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    전자민사소송을 걸면 질문자님이 사실조회를 통해 피고를 특정해내야 합니다. 질문자님이 사실조회를 통해 특정할 능력이 없다면, 경찰에 신고를 하는 것이 낫습니다.