삼십대중후반 보험료 얼마나 내시는지요?

의젓****

서른중후반입니다

보험료 다들 얼마나 내시는지요

암보험이나 뇌출혈 뇌경색 같은거요..

이제슬슬 보험들긴 해야될거같은데

요샌 보험료도 비싸더라고요

평균 얼마씩 내세요? 궁금하네요

총 1개의 답변이 있어요.

동부화재(DB손해보험)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

 내가 경제적으로 얼마를 벌고 내 나이가 이렇게 되는데 내 보험료는 월 얼마가 알맞을까 하는 고민을 많이 하십니다. 저는 상담시 이런 부분들에 대해서 2가지만 말씀드립니다.

1. 내 월급 x 7%~8% (예 : 월 200만원의 경우 14만원, 16만원)
2. 내 나이 x 4,000원 혹은 x 5,000원 (예 : 40살 x 4,000원 = 16만원, 30살 x 4,000 = 12만원)

이 두가지를 생각하셔서 어떤게 나에게 맞는 금액일까 고민하시면 됩니다.

무조건 내 월급의 7%-8%라고 한다면 500만원씩 버는 사람들에게는 월 보험료가 35만원정도가 됩니다. 그래서 나의 월 급여 부분과 나의 나이에 대해 한번 더 생각하셔서 보험 가입을 하시길 바랍니다.

 기타 문의 사항이 있으시면 연락주세요.

 감사합니다.