기타 의료상담건강상담
참신한개미핥기258
참신한개미핥기25821.03.02

여러가지 영양제 한번에 섭취해도 문제 없나요?

점심 식후 스포츠리서치 오메가3를 먹고 있습니다

건강을 위해 마그네슘도 먹으려고 하는데 마그네슘은 언제 먹어야 할까요?

추가적으로 비타민도 같이 먹으려고 하면 마그네슘과 비타민 동시에 섭취해도 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별히 간 질환이나 건강에 이상이 없다면 한꺼번에 영양제를 복용하는 것이 좋습니다. 그 이유는 영양제는 장기간에 걸쳐 복용해야 효과가 있는데 개별적으로 복용하면 약을 빠뜨리거나 장기간 복용하기가 상당히 힘듭니다. 따라서 특별히 건강상에 이상이 없다면 장기간 복용 습관을 만들기 위해 한꺼번에 복용하는 것이 좋습니다. 만약 간질환이나 건강에 이상이 있다면 전문가와 상의 후 복용하시는 것을 추천드립니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    적어주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
    소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능합니다.

    무난하게 매일 같이 드실수 있는 영양제를 말씀드리겠습니다.

    1. 오메가3

    - RTG 3세대 오메가3를 먹어야함

    - EPA+DHA기준

    - 유지용량 1일1g 적극적복용량 1일 3g

    - 밥먹고 먹는게 좋음

    - 키토산과 궁합이 안좋음

    2. 마그네슘

    - 유지 복용량 1일 200mg 적극적복용량1일 400mg

    3. 비타민 B1-B12

    - 유지복용량 1일 50 적극적복용량 1일 100mg

    4. 비타민C

    - 유지복용량 1일 1회 1000mg / 적극적복용량 1일 6000mg

    5. 비타민D

    - 유지복용량 1일 1회 1000iu / 적극적복용량 1일 5000iu (6개월)

    - 암세포억제, 암예방효과, 면역력증진

    6. 유산균(프로바이오틱스)

    - 3대균주사 원료로

    - 유지복용량 1일 1회 100억생균

    - 적극적복용량 1일 1회 100억이상

    - 공복상태 또는 자기전에 먹는것이 좋음. 왜냐면 위산이 잘 안나오는 시간대이기 때문

    - 보관부터 배송까지 10도이하 냉장보관, 개별포장을 하는 제품이 좋음

    7. 코엔자임Q10

    - 활성산소를 제거(강력한 항산화제)

    - 고혈압 부정맥 심부전 고지혈증 협심증에 좋음

    - 기력보충 피로감감소에 좋음

    - 노화예방

    - 100mg(건강한경우) ~ 200(나이 많거나 심혈관계 위험있는경우)