기타 고민상담고민상담
재빠른키위269
재빠른키위26923.04.30

하루종일 일상생활에서나잠잘때나소변보는횟수?

40대초반남성입니다 하루물섭취량이 남들에비해만으면많고적으면적은양인데제가평균커피는두잔이상물은평소못마셔도2리터정도마시는데잠잘때도중간중간물을섭취합니다 그로인해서잠잘때는보통2-3번은가는데요 문제가있는걸까요?

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.물을 마시면 당연히 소변을 보로 자주 가는 것은 당연합니다 특히 수면준에도 중간 중간에 물을 먹는다면 화장실도 중간 중간에 가게 되지요 되도록이면 물을 자기 전에는 드시지 말고 낮에 많이 드시고 수면을 취하여야지 우리의 몸이 건강해집니다 면역성도 올라 가구요 물을 무조건 많이 드시는 건 좋지 않습니다 수면 중에 자꾸 입이 마르고 목이 마르다 하면 병원에 가서 피검사를 1번 해 보세요 당뇨일 가능성도 있습니다 저도 40대 후반에 당뇨 진단을 받았는데 잠잘때 목이 많이 말랐습니다

  • 안녕하세요. 아하~오늘도 즐거운 하루보내삼입니다.

    정상적으로 움직일수 있는 성인남성의

    일반적인 소변횟수는 하루에 5회~7회 정도

    본다고 하며 그양은 1L~2L정도라고

    합니다