도보 운동은 체중 감량에 효과가 있나요?

매일마다 도보 운동을 합니다.

만보기 기준으로 1만보를 채우는데,

규칙적으로 1만보를 채우면 체중감량에 효과가 있긴 하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

도보만으로 체중감량 효과를 보기에는 어렵습니다.

체중효과를 보실려면 달리기나 자전거를 타셔야지 감량하실 수 있습니다.

    온새****

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    걷기 운동은 체중 감량에 도움이 되는 운동이지만, 다른 운동에 비해 칼로리 모소가 크지 않아서 큰 감량 효과를 보기는 힘듭니다.

    달리기나 빨리 걷기 운동을 하는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

      네 다이어트 효과가 있다고 합니다 그리고 체력을 유지하고 강화하는 데 도움이 됩니다

      감사합니다

        안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

        평소에 유산소 운동을 하지 않으신다면 몸의 활력을 일으키는데 도움을 줄 순 있어도 눈에 띄는 체중 감량 효과는 보기 어려울 것 같습니다.

        같은 시간 대비 조깅이라던가 실내 자전거보다 칼로리 소모량이 적다보니 체중 감량이 목표라고 하신다면 약간 숨이 찰 정도의 다른 유산소 운동을 하시는 것을 추천드리고 싶네요.

          안녕하세요. 신김치입니다.

          효과가 있습니다. 다만 평소 식단조절 및 꾸준한 운동이 필요합니다. 며칠 하고 말 운동이라면 안하느니만 못합니다.