환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

기본 영양제 선택 어떤것이 있을까요?

나이가 들어감에 따라서...영양제를 챙겨먹어야 겠다는 생각인데...

기본으로 꼭 챙겨먹어야 하는 영양제는 어떤것이 있을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.02.15

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    현대인들이 요즘에 제일 부족한 것들이 신선한 야채나 과일을 많이 안 먹는다는 점입니다 그래서 비타민이 많이 부족해서 종합비타민제를 많이 섭취 하시는 것이 좋습니다.

    하지만 그 외에도 비타민 D이나 마그네슘 같은 것도 많이 섭취를 합니다