등산·클라이밍취미·여가활동
조그만개리114
조그만개리11423.04.30

처음으로 등산을 하려는데 기본적인것좀

처음 입니다 등산을 하려합니다

그렇다면 중요한건 장비인가요???

아니면 산 인가요???

뒷동산 느낌 들고 가볍게 시작할수 있는

산좀 추천해주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 처음 하시는거면 가까운 코스가 짧은 곳에서

    먼저 등산을 시작해보시고 등산할때 장비도 중요합니다

    등산화는 발목을 보호해주고 등산스틱은 등산을 안전하고

    쉽게 이동 할 수 있게 해줍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    처음 등산을 하는 분이라면 집 근처에 뒷산부터 등산을 하기 시작해서 점차 산의 높이를 높여가시는 것이 좋겠습니다.

    뒷산에 올라가실 때는 일반 운동화를 신어도 되고 물과 함께 간식(방울토마토, 오이, 초코바 등)을 챙겨가시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    지역이 어디인지 잘모르겠으나 뒷동산같은곳보다 집에서 가장 가까운곳으로 산행을 하시고 본인 체력에 맞게 갈수있는만큼만가고 하산하시는게 좋을것같습니다. 거리가 멀면 안가게되니 최대한 가까운곳을 다니면서 산에 취미를 붙이시고 체력이 길러진다면 멀리 나가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산은 장비가 그렇게 중요하지 않습니다.

    초보시라면 집 주변에 낮은산부터 하나둘 씩 정복하고 연습하는게 중요합니다.

    물과 간식, 운동화 챙겨신으시고 가볍게 다녀오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    등산의 시작은 꺽이지않는마음이죠ㅎㅎ

    운동화신고 동네뒷산부터시작하십시요

    덥고땀나고다리 아프시겠지만

    정상에서 그보다 큰 희열을 느끼셨다면

    장비를 하나씩사고 산을 검색하시는 본인의모습을 보게될겁니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    북한산 우이령길은 구간이 완만해 어린이나 노인도 큰 어려움 없이 산책할수 있어요.생수와 먹거리정도 있으면 되요