약 복용약·영양제
공정한바다사자101
공정한바다사자10121.03.16

눈이 많이 침침해요 백내장도 예방되나요 ?

노안과 휴대폰사용으로 눈이 침침함이 너무심하고 눈꼽도 많이 생깁니다 백내장의 증상은 어떤가요? 백내장은 예방 하면 어떤 방법이 있을까요 ? 수술없이 몌방하는 법을 알고 싶습니다 나이가 들면서 눈건강이 걱정됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노안과 휴대폰사용으로 눈이 침침함이 너무심하고 눈꼽도 많이 생깁니다 백내장의 증상은 어떤가요?

    백내장은 사물이 안개가 낀 것처럼 흐려 보이는 증상이 나타나는 안과 질환입니다. 사람의 눈 속에는 안경알처럼 투명한 수정체가 들어 있는데, 이 수정체는 사물을 보는 데 초점을 맞추어 주는 중요한 역할을 합니다. 이 투명한 수정체는 나이가 들거나, 눈 속에 염증이 생기거나, 외상을 당하여 흐려 보일 수 있습니다. 일반적으로 60세 이상이 되면 전체 인구의 70%가, 70세 이상이 되면 90%가 백내장 증상을 경험합니다.

    백내장은 예방 하면 어떤 방법이 있을까요 ?

    외상, 당뇨병, 포도막염, 피부 질환, 자외선 과다 노출,( 외출 시 선글라스 쓰시고) 부신피질호르몬과 같은 약물의 과용, 과음이나 지나친 흡연 등 파하세요

    비타민 E 결핍증 : 루테인 아스타잔틴 복용

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백내장은 수정체가 혼탁해지는 질환 중 하나인데

    먼거리 가까운 거리 할 것 없이 다 뿌옇게 보이게 됩니다

    백내장은 노화로 인해 진행된다는 설이 유력하여

    항산화 영양소인 루테인, 빌베리추출물, 피크노제놀 등을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다