저축성 보험보험
꽃다운벌138
꽃다운벌13822.12.31

실비 보험의 보장 범위와 방법이 어떻게 될까요?

실비 보험의 보장 범위와 보장을 받을 수 있는 방법, 금액 등이 궁금합니다. 자세히 알려주시면 감사하겠습니다. 현재 실비보험을 올해 첫 가입한 상태입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.증권을 확인하시면 아주 자세히 보장내용과 본인부담금 보장한도에 대해 나와있습니다.꼼꼼히 읽어보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현재 4세대실비는 급여부분 5천만원 한도내에서 80%보장되고,

    비급여부분은 5천만원 한도내에서 70%보장 됩니다.

    보장 방법이라고는 병원의료비를 보상 해주니 본인이 아프거나 다치거나 할때 병원에서 치료비용 돌려 받을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비의 보장범위에 대해서는 보장을 받지 못하는 경우를 아시는 것이 좋습니다. 그게 더 적기 때문인데요.

    보장을 아니하는 보장은 미용치료, 영양제, 비타민, 건강검진 등의 분명한 치료가 아닌 경우와 약관에 보장하지 않는 질병들이 있습니다.

    치과 비급여, 한방치료, 사마귀, 점, 노화탈모, 여드름, 권태나 피로에 의한 영양제 등이지요.

    즉 통증과 예후가 있는 의사소견상의 치료는 거의 보장이 된다고 보시면 되겠습니다.

    보장은 병원치료를 잘 받으시고 해당 건에 대해서 3년이내에 보험사로 청구하시면 되겠고 청구시 서류는 치료에 따라서 달라질 수 있으나 보통의 경우 의사소견서, 진료비세부내역서, 진료비 영수증을 첨부하셔서 청구하시면 되겠습니다.

    지금은 4세대 보험으로 병원비영수증을 보시면 공단부담금, 본인부담금이 있습니다. 공단부담금은 국민건강보험에서 부담해주는 금액이고

    본인부담금이 질문자님께서 병원가시면 내는 돈이고 실비에서는 이 돈을 보장해주는 겁니다. 본인 부담금에서도 보시면 급여, 비급여가 있는데 실비에서는 급여는 본인부담액의 80%, 비급여는 70%를 보장하여 줍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보장범위는 입원, 통원 약제비등을 기본적으로 보장하고

    도수치료·체외충격파치료·증식치료,MRI도 보장을 받을수있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 4세대 실비의 경우 통원 20만원 한도 입원 5000만원 한도이며

    자기 부담금 급여 20% 비급여 30% 입니다.

    실비는 질병이나 상해로 인하여 병원에서 치료시 왠만하면 다 보상이 됩니다.

    다만 정신과 한의원 치과 피부과 같은 부분은 급여 부분만 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    올해 가입한 실비라면 4세대 실비 상품이며 건강보험급여 치료 80%, 비급여치료 70%를 보상하는 보험입니다.

    병원 진료 후 영수증 첨부하여 보험회사에 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    가입설계서, 상품설명서부터 읽어보시길 권해드립니다.

    보장내용에 대해서 잘 설명되어 있습니다.

    자세히 설명 드리기에는 내용이 너무 많습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험의 보장 범위는 병원에서 진료-검사-진단-입원-수술-재활 이 모든 항목에 해대서

    보장을 받습니다.

    다만 4세대 실손이시니 급여/비급여 20%공제가 되시고요. 도수치료 같은 선택비급여는

    30%공제를 하고 보장을 받으십니다.

    도움이 되셨길 바래요.