파인애플맛
파인애플맛22.09.01

여름철 먹다남은 국은 어떻게보관하시나요?

저번에 콩나물국을먹다가남아서 다음날 먹을려고 식탁위에 뒀는데 하루만에 상해버리더라구요

이렇게 먹다가 남은국은 보통어떻게 보관하시나요?

한번끓여서 그대로 나둬도 되나요?

방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    먹다남은 국을 상온보관하시면 금방 상해서 식중독위험에 노출되기 십상이니 꼭 냉장보관하실것을 추천드려요.

  • 여름철 먹다 남은 국은 한번 팔팔 끓이고

    좀 식혀서

    냉장고에 보관하셔야 됩니다.

    그렇게 하지 않으면 국이 금방 상해버리기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    여름철에는 무더운 날씨로 음식물이 금방 부패하기 쉽습니다.그때 먹을 량만큼 만

    요리 하시고 남은 음식물은 밀폐용기에 보관 하시어서 냉장이나 냉동보관을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    국을 먹을때 한번 끓여서 그 국을 먹은 다음에 자연적으로 식혀지면 바로 냉장실로 넣으면

    됩니다. 여름이던 겨울이던 상온에 놓아두시면 쉽게 상합니다.

    끓였던 국을 다시 끓일 필요는 없습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    여름철은 특히 먹다남은 국은 반드시 상하기 때문에 먹고 나서 바로

    팔팔 끓여주어야 합니다.

    후 바로 냉장보관해야지요

  • 안녕하세요. 뛰어난갈기쥐139입니다.

    먹다 남은 콩나물국은

    일단 다시 한번 끓여 준다음

    한번 먹을 수 있을 양 만큼

    소분해서 지퍼백에 넣어

    냉동 시켜 두셨다가

    필요시 하나씩 꺼내서 끓여

    먹으면 됩니다~^^

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    먹다 남은 국은 한번 다시 끓여서 식힌후 한끼 먹을수있는 양만큼씩 통에 담아 냉장고 보관하세요

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    국을 완전히 식힌 후 냉장 보관 하시는 것이 좋습니다.

    여름철의 경우 음식이 상하는 경우가 많아 냉장 보관하시는 것이 좋습니다.