비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.09

먹고남은 국은 어떻게 보관하면 좋을가요?

먹고남은 국이나 찌개는 여름철에는 바로 상하더라고요.

다 먹을수가 없을때 국이나 찌개는 어떻게 보관을 해야할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운낙지28입니다.

    여름철 먹고남은 국은 쉽게 상하는 경우가 있습니다.

    국같은경우에는 도중에 한번씩 팔팔 끓여 주시면

    상하는것을 예방할수 있습니다.

    어떤 음식이던지간에 남은 음식 드실때는 신경써서 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고결한칼새14입니다.

    작은 지퍼팩이나 우유팩에 담아서 얼리세요.잊을만 할때...혼자 무얼 먹을까 반찬없을때 한끼정도 괜찮을것같아요..건더기가 무엇인가의 띠라서 틀리기는 하는데 데워서 먹기의 별지장없는 건더기라면 괜찮을것같인요.

  • 안녕하세요. 힘찬개구리146입니다.

    전 반찬용기나 통에 담아서 냉장보관 해놓거나 더 오래 보관하려면 냉동실에 얼려요. 딱히 먹을거 없을때 녹여 먹으면 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    위생비닐에 소급해서 넣은후 냉동실에 어렸다가 먹고 싶을때 조금씩 꺼내서 먹고 있어요^^