김치샐러드
김치샐러드23.12.13

다이어트 할 때는 물도 살이 찔 수가 있나요?

제가 다이어트를 엄청 열심히 하는데도 살이 너무 안 찌는데요 운동도 열심히 하고 먹는 것도 많이 안 먹는데 물은 엄청 많이 먹어요 혹시 물을 먹어서 살이 찔 수도 있을까요?

  • 안녕하세요.

    물은 마셔서서 살찌지 않습니다. 오히려 신진대사를 활발하게 해서, 에너지 연소를 더 태운다고 알고있어요. 물 많이 드셔요-

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 살 찐 사람들이 하는 말이 물만 물어도 살이 찐다고는해요? 식사량을 줄이고 꾸준히 운동을 하시면 살은 빠집니다~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.다이어트 하는데 살이 너무 안찐다고요? 다이어트하면 살이 빠지겠죠. 물은 아무리 많이 먹어도 찌지않습니다. 일시적으로 체중은 올라가지만 오줌으로 배출되구요. 살을 빼고 싶다면 식사량을 줄이시고 런닝 하루하시간이상 꾸준히 해보세요