등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난자라165
빼어난자라16523.03.07

관절이 안좋은 사람은 산에 가면 안되나요?

등산은 하고 싶은데 무릎 연골이 안줗아서 산에 올라갈때는 괞잖은데 내려 올때는 무릎이 아파서 다리를 절면서 내려 옴니다 그래도 산에 가도돌까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 그정도로 좋지 않으시면 산보다는 가벼운 산책을 추천드립니다.

    어느정도 관절이 좋아지시면 그때 해도 늦지 않아 보입니다.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    아무래도 산에 가게되면 경사가 있고

    오르고 내려올때 관절에 무리가 갈수밖에

    없습니다

    산행보다는 평지를 걷는 트레킹을

    추천 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    관절이 좋지 않다면 등산시 문제가될수도 있습니다.

    가급적 경사가 완만한곳이나 평지를 위주로 걷는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    관절이 안좋으시면 산에 올라가는 것은 금물입니다. 물론 둘레길 정도는 괜찮겠지만요!

    대신 관절에 무리가 안가는 수영이나 자전거 타기 등을 해보시죠!