기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.13

밤마다 짜증내는 아이 왜그럴까요??

밤만 되면 유치원생인 아이가 짜증을 냅니다.

도통 이유를 모르겠습니다. 자꾸 짜증을 내면서 옆에 오라고 하고, 재워달라고도 하고,

어떨때는 저리가라고 하고, 대체 왜 짜증을 내는지 모르니 당황스럽기만 하네요

아이를 키워보신분들. 왜이렇게 밤만되면 짜증을 내는것일까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 밤에 잠을 자기 싫어서 그런것도 있구요~뭔가 더놀고싶은마음도 있고 성장하는 과정인거같아요

  • 혹시 잠드는거에 예민한 아이일까요? 저희아이는 너무예민해서 졸리면 소리지르고 짜증내고 예민충1등 됩니다 ㅜㅜ밤마다 힘들어죽것네요