세탁수선생활
하오하오라오
하오하오라오24.01.20

세탁 요령에 대한 질문입니다.

세탁기에 세탁물을 넣고 돌리고나서

보통 건조기에 넣고 말리는데요.

건조기에 넣으니 냄새가 심하게 나는 경우가 있던데 이런 경우는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 건조기 필터를 주기적으로 교체해 주시고 건조기는 사용후 문을 열어서 환기를 시켜주세요. 그러면 세탁후에 냄새가 나는 경우가 없어질 겁니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    건조기의 필터에 먼지나 이물질이 쌓여 있으면 건조 효율이 떨어지고 냄새가 날 수 있습니다. 따라서 건조기를 사용한 후에는 필터를 주기적으로 청소하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    건조기 냄새를 없애기 위해서는 다음과 같은 방법을..

    건조기를 사용한 후에는 문을 열어 건조기 내부의 습기를 제거합니다.

    건조기 필터와 콘덴서를 주기적으로 청소합니다.

    건조기 내부에 숯이나 커피찌꺼기 등을 넣어두어 냄새를 흡착합니다

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    건조기에 세탁물을 넣고 건조할때 종이로된 시트형 섬유유연제를 넣고 같이 건조하면 향기도 좋고 정전기도 방지해줘요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    건조기도 필터 등을 주기적으로 청소해주셔야 좋습니다. 냄새가 이미 배인 빨래는 식초물에 한 번 헹궈주세요.