푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.03

변비에 좋은 음식 소개좀 해주세요..

다이어트하고 나서부터 소식을 하고 그러니 화장실 볼일을 못보고 있습니다.

소화활동을 잘 했는데 밥을 안 먹으니 바로 변비가 생기네요.

변비에 좋은 음식 소개좀 해주세요..

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    먹는 양이 적어져 장활동이 활발하지 못하면 변비가 생겨요. 배변 횟수가 줄고 장의 운동 능력이 약해져

    배변이 어려워지죠.골고루 많이 드시는게 좋아요.

    변비 때문에 걱정이라면 식이섬유가 풍부한 바나나와 장 기능을 활발하게 해주는 펙틴 성분이 함유된 키위를 함께 갈아 마시면 좋아져요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 소식으로 인한 변비는 변비가 아닐 경우가 많아요 일정시간 되니 그냥 해결 되던데 만약 해결 안되시면 푸룬쥬스 드세요 잘듣슴니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    보통 변비 해결은 요쿠르트가 들어있거나 우유가 들어있는 음식이 해결책입니다...