의료 보험보험
비상한군함조284
비상한군함조28424.04.01

대장내시경 중 용종발견.제거시보험혜택읏?

국가검진중 과형성대장용종이발견되었어요.크기가 2센치로커서 제거해야된다는데 보험청구가능한가요?용종제거보험50만원가능한 상품이있더라구요.입원비보험도있구요.조직검사랑 내시경마취비용은. 실비에서청구가능한가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    비용 내역중에 내시경마취비용만 제외하고 모두 보상을 받을수 있습니다.

    수술비특약에서도 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진시 결과에 따른 보험가입시 3개월 이내의 결과는 고지를 하셔야 합니다.

    또한 재검사를 받았다면 1년이구요.

    조직검사. 내시경 비용(단순 검진에서 추가한 내시경 비용은 청구 불가합니다.)은 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    수면내시경비용을 제외하고 모두 실손보험에서 청구가 가능 합니다.

    선종으로 양성신생물 입니다.

    n대 수술비 특약에서 보상을 받을 수 있습니다.

    질병수술비, 종수술비에서도 물론 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 국가검진 비용은 보상이 불가하지만 조직이상으로 수술 및 처치하여 따로 수납된 비용은 보장 대상입니다.

    - 질병수술담보가 있다면 용종제거시 보험금 지급 대상입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비에서는 실제 발생한 비용에서 본인부담금을 공제후 금액을 보상합니다 그리고 가입된 다른 보험에서 질병수술비등 해당하는 담보가 있으면 정액보상 가능합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    크기가 2센치로커서 제거해야된다는데 보험청구가능한가요?용종제거보험50만원가능한 상품이있더라구요.입원비보험도있구요.조직검사랑 내시경마취비용은. 실비에서청구가능한가요?

    : 네, 질문의 내용은 용종이라는 질병에 대하여 치료를 하는 것으로 실비보험도 수술비담보도 처리가 가능합니다.

    더불어, 조직검사결과 및 보험상품에 따라 제자리암 진단비 또는 일반암 진단비도 가능한 경우가 있으니,

    조직검사결과지를 반드시 체크하시기 바랍니다.

    감사합니다.