약 복용약·영양제
새침한원앙262
새침한원앙26223.11.12

몸에 종기가 자주나요 무슨약을 먹으면 좋을까요

나이
성별
여성

몸에 종기가 너무 자주나요 그리고 종기가 뜸하면서 엉덩이 꼬리뼈에 또 종양이생겨서요 아프기도하고 종기인지 무엇인지는 모르겠는데 몸의염증이많아서 생긴다고하네요 좋은약이없을까요~~

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반의약품으로 판매되고 있는 생약제제 염증약을 복요해보시길 바라며

    먹는 약이 부담스럽다면 바르는 약을 고려해보시길 바랍니다.

    다만 종기의 깊이에따라 바르는 약이 효과가 없을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    당장 종기와 같은 증상이 많이 나서 불편하시다면 배농산급탕 성분의 약을 드시는 것을 추천드리며,

    평소에 오메가3, 유산균, 프로폴리스 등의 영양제를 꾸준히 챙겨드시면

    체내 염증 개선에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    몸에 종기가 나는 경우 체내 염증반응으로 인한 증상으로 배농산급탕 성분의 약과 브로멜라인, 트립신 성분의약을 복용하는 것이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    종기가 자주 나는 것은 몸의 염증이 자주 발생한다는 것을 의미합니다.

    종합비타민 오메가3 프로폴리스 등이 도움이 될 수 있고 항생제연고 등을 해당 부위에 바를 수도 있습니다.

    근처 약국에서 상담받아보세요.

    피부과 내과 등에서도 진료를 받아보는 것도 좋겠습니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    종기가 있을 때마다 소염제를 드시고 일단 평소 식습관이 튀긴음식이나 정제된 탄수화물 위주인지 체크해보세요.

    평소 항산화제 복용은 염증반응 감소에 중요합니다.