후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.15

하루살이의 수명은 얼마인가요?

안녕하세요.

하루살이가 정말 하루만 살고 죽어서 하루살이라는 이름이 붙은걸까요? 하루살이의 수명이 아주 짧은지 , 그래도 며칠은 살다 죽는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하루살이의 수명은 1주일에서 2주일 사이입니다. 애벌레의 수명까지 포함하면 1년에서 3년입니다.

  • 안녕하세요. 검붉은닭230입니다.

    알에서 어른벌레가 되는데 1~3년 걸립니다. 어른벌레가 되어서 땅위에서 하루나 이틀 밖에 못살기때문에 하루살이라고 부르는거 같습니다.