기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.19

바퀴벌래는 지구가 멸망해도 산다고 하는데 그말이 사실인가요?

바퀴벌래는 지구가 멸망해도 산다고 하는데 그말이 사실인가요? 진짜로 바퀴벌래는 지구가 멸망해도 사라지지 않나요? 그렇게 생명력이 강한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정확히는 지구가 멸망한다기 보다는 인류가 멸종해도 살아간다는 말이죠.

    바퀴벌레의 끈질긴 생명력을 빗대어서 하는 말입니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    바퀴벌레는 그만큼 생명력이 강해서 그리표현한겁니다. 예를 들어 우선 번식력이 엄청납니다. 또한 덥고 추운곳에서 잘살수 있고 또한 몇달을 안먹어도 살수 있으며 잡식성이라 뭐든 먹기도 합니다.