고독한일개미
고독한일개미23.01.04

식사 후에 소화를 빨리 시키는 방법이 있을까요?

식사를 하고 나면 포만감으로 움직이기 좀 불편한데요

식사 후게 조금 소화를 빨리 시킬 수 있는 방법이 있다면 어떻게 해야 하나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.식사후에 바로 눕지 마시고 가벼운 산책을 하면 몸을 움직여주시면 소화가되는데 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 타츠미승천드라이브입니다.

    음식을 먹을 때 입 안에 음식을 한 50번 이상으로 씹어주시면 소화 효과에 좋고 금방 포만감이 생겨 다이어트에도 효과적 입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.식사하시고 주변한바퀴 산책하시는게 제일 좋습니다. 건강에도 좋구요.

    다른방법은 없습니다.