해고·징계고용·노동
영악한가마우지289
영악한가마우지28923.11.01

궁금합니다. 회사용어.. ...

취업규칙 상 "비위행위" 라는 건 어떤 내용들인가요? ,,.,.,...........................

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    취업규칙 상 "비위행위" 라는 건 어떤 내용들인가요? ,,.,.,...........................

    → 법에 어긋나는 일을 하는 행위를 비위행위라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    비위행위는 직무 수행 과정에서 발생하는 부정, 비리, 불법, 품위손상 등의 행위를 말합니다. 비위행위는 근로자의 직무상 의무 위반뿐만 아니라, 경우에 따라서는 직무와 관련이 없는 개인적인 행위도 포함될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    비위행위란 직무와 관련하여 금품을 수수하거나 공금을 횡령·유용하는 행위등을 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    '비위행위'란 법에 어긋나는 행위라는 뜻입니다. 다만 회사에서의 비위행위는 위법 뿐아니라 취업규칙 위반 행위도 포함합니다.

  • 안녕하세요. 구고신 노무사입니다.

    비위행위라는 건 잘못된 행위를 의미하며, 회사에서 징계 대상이 되는 행동들을 뜻합니다.

    참고해주세요~

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    비위행위란 법에 위반하는 행위를 말하며, 취업규칙 등에서는 직장질서를 문란하게 하는 행위를 비위행위로서 징계사유로 규정하는 경우가 많습니다.