영양제약·영양제
성숙한꿩234
성숙한꿩23424.02.19

40대 중후반 부터 꼭 챙겨먹어야할 영양제 추천부탁드립니다.

나이
성별
남성

40대 중후반이 되니 주변에서 건강 관리 많이 하는거 같더군요. 저는 아직 아무 영양제도 안먹고 있어 어떤거 먹어야할지 궁금합니다. 직구해서 사먹는것도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    40대부터 보충하시면 좋은 영양제로는 코엔자임Q10이 있습니다.

    40대부터 감소하는 영양소로 체내에서 부족해지는 것으로 알려져 있습니다.

    코엔자임Q10은 높은 혈압을 감소시켜주는 것으로 알려져 있으며

    항산화작용을 하기에 혈관에도 좋은 영향을 주니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    직구를 드실 때는 그나마 제 3자로부터 품질에 관해서 인증을 받은 제품을 드세요. 그리고 꼭 먹어야 하는 것은 없지만 선정이 힘드시면 종합비타민과 미네랄 복합제 정도는 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    직구하는 제품의 경우 성분 함량이 및 효능효과 및 안전성에 대한 검증이 덜되었기에 가능한 의약품으로 나오는 제품을 권장드립니다. 꼭 복용해야하는 제품이 정해져 있지는 않으나, 음식으로 균형잡힌 영양소 섭취가 어려운 경우에는 종합비타민을 복용하는 것이 활력있고 건강한 생활유지에 도움이 됩니다.

    추가로 비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있기에 권장드립니다.

    만약 기저질환이 있는 경우에는 반드시 전문가와 상의하에 현재 보충하면 도움이 되는 제품을 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    직구 제품들도 괜찮은 것들은 많은데 제대로 품질관리가 되지 않고 들어오는 것들도 많다고 알려져 있어서

    개인적으로는 국내에서 건강기능식품이나 일반의약품으로 허가를 받고 나오는 제품들을 드시는 것을 추천드립니다

    보통 건강유지를 위해 드신다면 크게 3가지 정도를 추천해드리는데

    1. 유산균

    2. 멀티비타민&미네랄 제품

    3. 오메가3

    이 세 가지 정도는 꾸준히 챙겨드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    우선은 종합비타민을 드시는 것을 추천드립니다.

    종합비타민안에 비타민 뿐만이 아니라 다양한 미네랄들이 들어있기 때문에 한가지로도

    결핍되기 쉬운 영양소들을 보충할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    많이 피곤하다면 고함량비타민B군이 좋고 장이 안좋으면 유산균, 심혈관질환이 있으시다면 오메가3를 추천드려요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    직구 영양제는 무슨 성분이 들어갔는지 정확히 알 수 없고 관리도 안되기때문에 국산을 복용하는 것이 좋습니다.

    고함량비타민b군을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.