귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.12

간단한 걷기 운동중인데 걷는 속도와 연관이 있나요?

간단하게 걷기로 유산소 운동을 하고 있습니다.

그냥 일반 도보의 속도로 하루에 만보 정도 걷는데 운동에 효과가 있나요?

다이어트 겸 운동인데 걷는 속도를 올려야 될까요?

  • 안녕하세요. 배부른동고비193입니다.

    천천히 걷는 산책정도의 운동보다는

    팔을 크게 저으며 빠르게 걷는것이 더 효과적입니다.

    자동차도 빠르게가면 연료가 많이 소비되듯이

    사람도 천천히걷는거 보단 빠르게 팔까지움직이며

    몸을크고 빠르게 움직여주변 몸에 지방타는 속도가 빨라진다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    걷기는 가장 좋은 유산소 운동 중의 하나입니다

    만보 걷기는 효과보다는 이제 상징적인 의미가

    된 것 같습니다

    다이어트 효과를 높일려면

    더 많이 걷기

    속도를 빠르게 하기

    계단 이용하기

    등이 있습니다

    무리하지 말고 건강한 운동 하세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 있다고 합니다

    평소 걸음보다 야간 빠르게 걸어야 운동호과가 배가 된다고 합니다

    열심히 하셔서 좋은 운동효과보세요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    만보씩 걸으시면 확실히 효과가 있으실 겁니다. 그냥 걷기보다는 조깅을 해주시면 더욱 효과가 있으실거에요-

    하루 30분씩 꾸준히 한 연구결과에서도 효과가 있었다고합니다.