탈퇴한 사용자

복권이 현금으로만 구매가 가능한 이유는 뭔가요?

복권은 카드로 결제가 불가능하고 현금으로만 구매가 가능하다고 하더라구요. 현금으로만 구매가 가능한 특별한 이유가 있는건가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.25

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    복권을 현금으로만 구입이 가능한 건 사행성 조장의 우려가 있기 때문입니다.

    복권은 노력이 아니라 운으로 일확천금을 노리는 거라서

    이를 노리고 카드로 결제하고 당첨이 안된다면 결국 나중에 다 빚으로 돌아오게 됩니다.

    그렇기 때문에 복권은 카드결제를 허용하지 않는 것이죠.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    복권은 사행성조장을 방지하기 위해서

    현금으로만 구매가 가능하고 구매금액도 10만원으로 제한하고 있습니다.