저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.23

4세대 실비보험은 입원비 일당 보장가능한가요?

1세대 실비의 경우 하루만 입원해도 1일부터 3만원정도

가 입원비일당으로 보장이 되던데

4세비 실비는 특약인가요?

통원만 가능한가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1세대의 본인실손에서 입원비 3만원 보상은

    다른 특약 입니다.

    입원일당 특약과 실손특약이 같이 가입되어 있는 건강보험 상품 입니다.

    현재 실손은 단독으로만 가입가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    1세대실비는 종합보험과 함께 가입이 되어 있어서 입원일당담보에 3만원이 가입되어 있었나 봅니다 지금의 4세대실비는 단독실비입니다 일당이나 진단비 치료비는 디른 보험으로 따로 가입이 되어 있어야보장합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 해당 입원일당 특약은 종합보험이나 건강보험 등으로 가입하셔야합니다.

    - 현재 가입이 가능한 4세대 실손의료비는 실손의료비 단독으로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    1세대때는 실비+입원특약을 가입했기때문에 일당이 나오는거고 4세대는 순수 입원과 통원만 되기때문에 따로 입원특약은 보상이 안됩니다

    순수 의료비만 해당됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    입원비는 1세대 등 4세대 다 받을 수 있습니다.

    다만 1세대 같은 경우 실비만 단독으로 되어 있는 게 아니고

    보장성 보험과 같이 되어 있기 때문에

    질문자님께서 3만원을 말씀하신 것 같습니다.

    실비 보험은 실제로 손해난 만큼만

    보장이 되는 보험 상품입니다.

    그러므로 병원에 가셨을 때

    입원을 하시게 되면 입원비에서

    공제가 된 후 보장을 받으십니다.

    도움이 되셨길 바래요~