근로시간 계산은 어떻게 적용하는 건가요?

출근 오전9시 ~ 오후 6시 퇴근하는데 근로시간은 209시간이 어떻게 계산이 되는건지요?

그리고 만약 오전9시~오후4시 퇴근하는 경우는 근로시간은 어떻게 하나요?

주말은 출근 안합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

노무법인 산천

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 황선범입니다.

주 5일 근무를 기준으로 귀하의 질의에 답변드립니다.

09시부터 18시까지는 9시간인데 휴식시간 1시간을 빼면 8시간이 됩니다.

<(1일 8시간 x5일) + 주휴 8시간> × 4.345주 = 월 209시간이 됩니다.

09시부터 16시는 7시간인데 , 휴식시간을 어떻게 주느냐에 따라 달라집니다.

30분을 준다면 < ( 1일 6.5시간×5일) + 주휴 7시간> × 4.345주 = 월 시간이 됩니다.

이상 노무법인 산천에서 말씀드렸습니다 .