다이어트 식단건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.25

귀리 vs카무트 중 당지수 낮은 것은 무엇인가요?

혈당관리 차원에서 백미보다 잡곡 위주로 섭취하려고

노력중에 있습니다. 그래서 귀리와 현미를 구입했는데요.

당뇨인애개 카무트가 폭발적인 인기를 얻고 있다 하여

커무트도 한번 먹어보려고 합니다.

귀리와 카무트의 당지수는 비슷한가요?

  • 안녕하세요.

    귀리와 카무트의 당지수는 큰 차이는 없습니다. 귀리의 당지수는 55~60, 카무트의 당지수는 40~45 정도로, 백미의 당지수 70~78에 비해 낮습니다. 귀리와 카무트 모두 혈당 관리에 도움이 되는 잡곡이라고 할 수 있습니다.

    영양적인 면에서는, 귀리는 식이섬유가 풍부하고, 카무트는 단백질이 풍부하여, 혈당 관리를 위해 잡곡을 섭취하는 경우에는 자신의 영양 상태에 맞는 잡곡을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당뇨가 있으시면 당지수에 신경이 많이 쓰이는데요

    귀리는 당지수가 59이며 카무트 같은 경우는 40 정도로 낮습니다.