보들이
보들이22.08.15

아이스아메리카노를먹으면 살아안찌나요?

아이스아메리카노가 식욕억제를해주는것으로알고있습니다

시럽없이 먹으면 살아안찌나요? 그리고 다이어트에 도움이

되는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    커피 자체에도 칼로리와 영양소가 있기 때문에

    살이 찐다고 봐야죠.

    아이스아메리카노를 자주 마셔서 포만감을 느껴 밥을 덜 먹게 되면

    다이어트에 도움이 된다고 볼 수 있죠

  • 안녕하세요. 반듯한왈라비입니다.

    살이 찌는건 아닌것같아요

    다이어트에 효과는 잘 모르겠지만

    운동하시는 분들은 운동하기 전에 아메리카노를 먹고 운동하는 분들이 계시더라구요

    효과가 좋대요

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    아메리카노 자체로는 칼로리가 적기때문에 다이어트에 도움이 됩니다.

    식욕억제도 되거요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    아이스 아메리카노를 먹으면 살은 안찝니다.

    다만 아이스 아메리카노에 한해서 입니다. 그러나 아이스 아메리카노가 식욕을 억제해주는건 최소한의 효과라고 봅니다.

    너무 많이 먹게 되면 고카페인 섭취도 건강상 역효과를 초래할수 있다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    시럽을 먹지 않는다면 아메리카노는 딱히 살이 찌지가 않습니다

    그렇기 때문에 운동을 하는 사람들이 운동을 할 때 커피를 많이 먹고는 합니다.

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    아메리카노를 마시면 다이어트 효과를 볼수 있다고 합니다

    하지만 무엇이든 과도한 섭취는 독이 됩니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    운동전에 적정량의 아메리카노는 다이어트에 효과가 좋다고 합니다.

    너무 과하게만 안마시면 좋아요.