냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.27

아이스아메리카노가 다이어트에 도움이 되나요?

아이스아메리카노가 정말 다이어트 효과가 있나요?

적은 칼로리이고 마시면 배가 불러서 효과가 있는건지 알고싶어요! 다이어트 성공하고 싶네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아메리카노 자체는 칼로리가 낮아 간식 대용으로, 또는 허기를 달래는 용도로 다소 효과적일 수는 있으며 실제로 운동 전에 마시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    아이스아메리카노 먹고 포만감이 들으신다면

    차라리 보리차나 냉수 드셔도 됩니다

    포만감을 위해서는 말이죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아메리카노안에 들어있는 카페인이 지방 분해에 도움을 주는 것은 사실입니다.

    그래서 운동 전에 아메리카노를 마시면 더 효과를 볼 수 있습니다.