다이어트 식단건강관리
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.27

다이어트할때 아메리카노는 먹어도 되나요?

다이어트할때 액상과당이 안좋다고 해서 음료수를 끊으려고 하는데 아메리카노는 괜찮다는 이야기를 들었습니다. 다이어트할때 아메리카노는 괜찮나요??

  • 안녕하세요.

    다이어트 중에 아메리카노 커피를 섭취하는 것은 좋은 이로움이 있습니다. 아메리카노 커피 자체는 칼로리가 거의 없기 때문에 다이어트 중에 마실 수 있는 음료로써, 카페인이 함유되어 있습니다. 카페인은 신진대사를 촉진시키고 에너지 수준을 높일 수 있으며, 운동 성능을 향상시키기도 합니다. (각성효과)

    이러한 효과는 다이어트를 할 때에도 도움이 될 수 있습니다. 그러나 카페인은 개인의 체감도와 건강 상태에 따라 다르게 작용할 수 있으므로, 적절한 섭취량을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 카페인은 신진대사를 활성화시키기 때문에 운동 전 커피를 마시면 교감신경에 영향을 미쳐 신체가 각성되고, 에너지가 더 많이 연소되어 다이어트 효과를 높일 수 있다. 식사 전 커피를 마시면 포만감이 생겨 과식을 막아 총 섭취 열량을 줄일 수 있다는 연구 결과도 있는데, 이는 사람과 비만도에 따라 다르다. 또한, 드립 커피를 마시면 콜레스테롤이 수치가 감소가 된다는 연구 결과도 있다. 아메리카노는 도움이 됩니다.