탈퇴한 사용자

다이어트 시 아메리카노가 왜 좋나요?

다이어트할 때 다른 커피는 마시면 안되지만 아메리카노는 마셔도 된다고 들었는데요.

아메리카노는 왜 마셔도 되는 것인가요?

수분조절을하면 물도 줄이는데 아메리카노는 괜찮다고 하는게 궁금합니다.

  • 강렬한다람쥐269
    강렬한다람쥐26920.12.05

    아메리카노는 마셔도 칼로리가 거의 적고 지방 연소 효과가 있다고 알려져서 인것 같습니다.

    저도 커피를 엄청 좋아하는데 믹스커피도요

    여러 차례 제 몸으로 직접 실험해 본 결과 믹스커피는 살이 찌더라고요.

    하루 2잔 마셨을 때를 보면

    계속 찌지는 않는데 평소 몸무게 보다 1~2kg를 갑자기 찌게 해주고

    계속 유지시켜 주는 효과가 있었어요.

    아메리카노는 같은 식사를 해도 체중에 영향을 주지 않았습니다.

    개인적으로 너무 확실하게 느껴서

    믹스커피를 좋아는 하지만 가끔만 한잔씩 마시려고 노력합니다.

  • 카페에 가보면 대부분의 라떼는 기본 2-300kcal 인 반면에, 아메리카노는 10kcal 라는 적은 칼로리를 가지고 있습니다.

    물론 몸을 붓게 만드는 나트륨도 0g 이지요. (1잔 기준)

    이런 이유 때문에 다이어트를 하는 사람들은 다른 커피보다는 아메리카노를 선호하시는 것 같습니다.

    (물론 아메리카노도 많이 마시면 안좋겠지만요)

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다 :)

  • 안녕하세요

    다이어트시 보통 먹을때 생각하는것은 칼로리입니다 아메리카노는 작은컵 사이즈로 10칼로리인데 그 때문이지 않을까 싶네요

    하지만 아메리카노를 과다하게 섭취하게 되면 카페인이 호르몬에 영향을 주어 다이어트에 도움이되지 않을수도있어요.

    다른커피 같은 경우 생크림이나 시럽같은 다양한 첨가물이 들어가다보니 칼로리가 높아져서 다이어트의 적이라서 그런겁니다!

  • 아메리카노는 한 잔에 5-10kcal로 칼로리가 낮기도 하고 운동수행능력을 높여주고 피로도를 낮춰줍니다.

    또 장운동을 도와주기 때문에 변비에도 도움이 되구요 클로로겐산 이라는 성분이 체지방 감소에 효과적이라고 합니다.

    그래도 과다하게 섭취하면 카페인의 이뇨작용 때문에 체내 수분이 빠지고 독소가 쌓이면 오히려 살이 찔 수 있으니까 적당량을 마셔야 합니다.

    요즘에는 다이어트용 커피도 많이 나오는거 같더라구요

  • 제가 알기로는 아메리카노 한 잔에 칼로리가 10칼로리 정도로 칼로리 면에서 부담되지 않고 커피 자체가 이뇨작용을 일으켜서 수분을 배출하게 한다고 하네요. 그래서 커피를 마시면 체내 수분량이 떨어지게 된다고 합니다. 그러한 이유들로 인해서 아마도 아메리카노는 마셔도 된다고 한 것이 아닐까 싶네요!!

  • 커피에 들어있는 카페인은 중추신경계와 심장과 혈압을 조절하는 부위에 작용되는 흥분제로 적당히 섭취하면 우리 몸에 활력을 불어넣고 피곤함을 덜어주는 등 긍정적 효과를 크게 볼수있는 음료입니다.

    이런 카페인이 들어있는 커피를 운동전에 한잔 마시는 것 만으로 운동능력은 증가되고,

    다이어트 효과가 탁월하다는 사실이 최근 연구결과에 의해 밝혀졌습니다.

    운동을 하는데 도움이 되는 성분 중 가장 대중적인 카페인.

    카페인은 아데노신 작용을 억제하는 성격을 가졌는데요. 아데노신이 분비되면 졸입이 몰려오고 피로감이 커지는데, 카페인은 아데노신과 유사한 구조를 갖고 있어 아데노신이냥 우리 몸을 속여 각성 상태가 되게끔 만듭니다.

    또 혈압과 심장이 오르고 아드레날린이 왕성하게 분비되죠.

    카페인은 중추신경, 심장과 혈압조절센터를 흥분하게 하는데 이 기관들이 활발해지면 운동할때 더욱 활발하게 만들어 운동 효율을 높여주게 되죠.

    실제로 국제 스포츠영양 운동대사 저널에 따르면 커피를 먹고 운동한 그룹이 커피를 먹지않고 운동한 그룹에 비해서 운동 후 3시간 동안 칼로리 소모를 15%더 했다고 하죠

    그외에도 커피를 먹게되면 혈액순환이 원할해져 체내 산소공급이 잘 이루어져 운동시 근육 발달에 크게 도움이 되고 근육손실이 일어나는 것을 방지하며 체력향상부터 노화방지까지 영향을 미쳐 운동 능력을 증진시키는데에 탁월한 효과를 가지고 있죠

  • 아메리카노 때문에 다이어트가 되는 것은 아닙니다

    굳이굳이 원리를 들여다보면

    카페인이 심박수를 올리고 교감신경을 자극해서

    에너지 대사가 원활할 수 있도록 만들긴 하겠으나

    그것도 오전중으로 드셨을때나

    이런 효과를 기대하실 수 있고

    저녁중으로 드시는 아메리카노는 오히려

    다이어트에 방해가 될 수 있습니다