등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.11

등산갈때 꼭필요한 장비가잇나여?

등산시 초보자가 꼭 필수로가지고가야하는 필수장비가 어떤것들이 있을까여? 어느정도가보신분들말고 처음가본정도 실력이면 어떤게잇는지궁금해여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 보통은 등산화를 많이 신고 가시는데 요즘 날씨가 눈이 올 수도 있으니 아이젠을 신고가는 것이 좋습니다. 등산 스틱을 가지고 가시면 경사가 높은 산을 올라가거나 하산할 때 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 등산화는 당연 필수고요 지금 같은 계절에 등산가실거면 핫팩챙겨 가셔야되요 등산시 체온 유지도 필수에요^^ 그 외 딱히 없어요

  • 안녕하세요. 입전문가입니다.

    등산화는 운동화도 괘안은데 초보자면 스틱~~을 구매하면 엄청 편할겁니다 가벼운 배낭도 필요합니다