반가운말벌51
반가운말벌5123.07.22

개미들이 무리지어 이동하는 이유는??

등산을 하다보면 개미들이 일렬 종대로 이동을 하는데 숫자도 많은 무리들의 개미가 한방향 쪽으로 이동하는 이유가 궁금해지네요 ^^

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    어렸을때 할머니가 하시는얘기가 생각나네요.

    개미들이 일렬로 이동하는걸 보면 비가오려고 한다고 했어요.

    개미들도 얕은 집에서 깊은곳으로 이동하는게 아닐까 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    개미는 원래 단독행동을 거의 하지 않습니다. 개미들 습성이고 멀리까지 이동을 하면서 단체로 페로몬을 뿌리면서 가기에 대부분 일렬로 그 냄새를 맡고 갑니다.