새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.09.10

사람들이 자주 먹는 초콜릿에도 카페인이 함유되어 있나요?

안녕하세요

요즈음 카페인이 들어있는 음식을 피하고 있습니다

혹시 사람들이 자주 먹는 초콜릿에도 카페인이 함유되어 있나요?

아시는분 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 굳센치타25입니다.

    네 제가알기론

    소량이 지만 카페인이 들어간걸로 압니다

    밀크초콜릿 15개 제품의 1개당 당류 함량은 최소 13.85g에서 최대 103.25g으로 제품 간의 차이가 최대 7.5배로 나타났습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    네 맞습니다. 초콜릿에도 대량의 카페인이 함유되어 있어 각성효과를 일으키게 됩니다.