깨끗한매사촌144
깨끗한매사촌14421.07.28

머리를 하루에 2번 감아도 괜찮을까요?

요즘은 조금 걸어도 땀이 많이 나는지라 아침에 한번 저녁에 한번 머리를 감으며 샴푸 사용을 하는데요.. 이렇게 자주 샴푸를 사용해도 두피나 모발에 괜찮은건지 염려됩니다. 자주 머리를 감으니 머리카락이 더 많이 빠지는것 같기도 하구요..

  • 지성두피인 경우 아침에 일어나서 1번 , 자기 전 1번 해서 총 2번 감아도 된다고 합니다. 여름에는 땀을 많이 흘리고 땀에 바깥 외부 먼지 등 붙기 때문에 오히려 1번보단 2번 감는게 좋습니다 ~ 2번 감으셔도 무리 없으실 것 같습니다 머리카락이 빠지는건 감을 수록 더 빠지는 건 맞습니다 특별히 과도하게 빠지는 이상 증상이 없지 않는 이상 괜찮으실 것 같습니다

  • 너무 자주 감는것도 두피가 건조해져서 안좋다고 들었어요. 거기다 아침 저녁으로 샴푸하시면 두피가 자극을 엄청 받을것 같은데요? 샴푸 잔여물 이런것도 많이 남을것 같아요. 차라리 저녁에 한번 감으시는게 나을것 같아요.