영양제약·영양제
착한수달337
착한수달33723.02.05

프로폴리스, 비타민 면역력 회복에 도움이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

면연력이 떨어졌을때 프로폴시스, 비타민 말고 도움이 되는 약이 있나요?

어떤 약을 같이 먹으면 면역력 회복에 도움이 되나요? 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    면역력이 떨어졌을때에는 비타민D, 프로바이오틱스, 아연, 홍삼 등의 영양성분이 좋습니다.

    약국에서 현재 상태에 대해 상담을 받고 적절한 영양제로 구입하시면 더 좋을듯합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 도움이 됩니다.

    면역력이 떨어진다면 비타민D와 더불어 베타글루칸 등의 면역영양제가 있습니다.

    식사를 잘하시고 잘 주무시는게 더 중요합니다.