곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.25

야구선수들은 축구선수들에 비해 살이 많이 찐 이유가 있나요?

축구선수들은 정말 지방끼 하나도 없이 날씬한거 같은데,

야구선수들은 근육도 있지만 지방도 많이 찐거 같아요.

일부러 살집을 키우는건지, 야구선수들은 유독 살이 많이 찐 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    야구는 덩치가 꺼야 유리하기 때문에

    몸집을 키우는 것입니다.

    타자가 그래야 홈런을 많이 치고 투수도

    강속구를 던질 수 있어요.

    덩치를 키우면 수비와 도루에 불리하지만 야구에서는 홈런과 강속구가 더 중요해서 그렇습니다.