탈퇴한 사용자
변비에 좋은 음식이 있나요??

안녕하세요. 매일 변비로 인해 고생을 하고 있는데 변비를 탈출하기 위해 먹으면 도움이 되는 음식이 있다면 알려주시면 좋겠습니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.23

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    식이섬유가 많이 든 음식을 먹는 것이 좋습니다.

    강낭콩, 병아리콩, 검은콩, 보리, 귀리, 아보카도 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 변비를 탈출하기 위해서는 식이섬유가 풍부한 음식을 드시는 것이 좋아요. 양배추나 버섯, 양상추가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장에 좋은 음식을 섭취하는것이 좋습니다. 동치미,

    된장찌게, 청국장 등을 섭취차면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 좋은 음식으로 보리밥이 있습니다.

    보리밥을 드시면 장활동을 원활하게 해주기 때문에 변비에 좋은 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    변비에 효과적인 음식은 매우 다양합니다.

    백미보다는 현미밥을 드시고, 채조와 해조류를 충분히 섭취하는 것이 중요합니다.

    그리고 물론 식단도 중요하지만, 식사를 규칙적으로 하시는 게 정말 중요하다고 합니다.